АПК в Саратовской области

На заседании Правительства области по рассмотрению проекта закона Саратовской области «Об областном бюджете на 2013 год» министр сельского хозяйства И.А. Бабошкин подчеркнул, что приоритетом всех областных целевых программ в сфере сельского хозяйства будет модернизация производства и повышение конкурентоспособности АПК.

Получат поддержку в развитие животноводства, в отрасли прудового рыбоводства, в растениеводстве поддержка будет оказываться на приобретение элитных семян, страхование сельхозкультур, на поддержку малого и среднего бизнеса на селе.

Программа «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области на 2010-2015 годы» будет приобретение нового технологического оборудования и логическое обеспечение рынка овощей через создание системы оптовых распределительных центров.
В целом государственная поддержка аграрного сектора позволит обеспечить к концу 2015 года рост производства валовой сельскохозяйственной продукции на 15,7%.
«У области есть потенциал для решения задач, поставленных в долгосрочной программе развития сельского хозяйства на период, наша важнейшая задача состоит в достижении намеченных ориентиров», - подчеркнул в заключении своего выступления И.А. Бабошкин

К списку новостей

Другие новости
24 ноябряАд на переездеВодители, будьте внимательнее

 

Поделиться ссылкой на сайт